梅酢

紀州産南高梅100%の梅酢です。
主に梅干しを漬けるときに使用しますが、
酢の物・ドレッシング・漬物・魚の下処理等にも
色々とお使いいただけます♪
また梅酢はクエン酸たっぷりで殺菌効果が高い為、
風邪の予防・引き始めに梅酢を水で10~15倍にうすめて
うがいをすると効果的です。


商品名 梅酢(白)1000ml
商品記号 A-6
価格(税抜き) 500円
賞味期限 365日
 

商品名 梅酢(赤)1000ml
商品記号 A-7
価格(税抜き) 500円
賞味期限 365日
 



もみしそ

国産の赤紫蘇を食塩と梅酢で漬け込みました。
主に梅干しを漬けるときに使用しますが、らっきょに巻いて漬けたり、白菜のおしんこと
漬けても綺麗な色が出て美味しさも増します。
そのままでは、しょっぱいのでお料理に取り入れたり、
細かく刻んでお茶漬けなどにすると食べ易いです

 

商品名 もみしそ 500g
商品記号 A-10
価格(税抜き) 500円
賞味期限 365日
 

商品名 もみしそ 300g
商品記号 A-11
価格(税抜き) 380円
賞味期限 365日